Контструктивные особенности и преимущества насосных комплексов на базе погружных насосов DRAGFLOW

В последнее время все большую популярность приобретают землесосные снаряды с погружными грунтовыми насосами для добычи песчаных и песчано-гравийных грунтов с глубины более 12 м. Актуальным вопросом подводной разработки месторождений является полное использование запасов по глубине — данное условие записано и в законе «О недрах» РФ.
Погружные насосы имеют значительные преимущества перед традиционными земснарядами с трюмным или палубным расположением грунтовых насосов, которые имеют жесткие ограничения глубины разработки (не более 10–12 м), лимитируемые допустимой всасывающей способностью насосов не более 6–8 м. Палубные или трюмные грунтовые насосы при работе на большей глубине или концентрации пульпы до 1,2–1,3 т/м3 входят в кавитационный режим, и их работа становится невозможной.
При расположении грунтового насоса в трюме нередко исключается возможность создания простого по конструкции разборного земснаряда из-за габаритных ограничений по ширине понтона, по условиям его транспортирования.

Известно, что применение погружных грунтовых насосов на земснарядах для добычи сырья для производства нерудных строительных материалов с глубин, превышающих 10—12 м, обеспечивает повышение их производительности и существенное снижение удельных энергозатрат, поскольку размещение грунтового насоса ниже горизонта воды снимает проблему его недостаточной при больших глубинах разработки собственной всасывающей способности.
Применение эжекторов для этой же цели весьма энергоёмко и ведет к почти двукратному разжижению пульпы за счёт впрыска чистой воды.

Таким образом применение на земснарядах погружных грунтовых насосов наиболее целесообразно для уменьшения общего энергопотребления и увеличения глубины добычи инертных материалов. Использование погружного грунтового насоса позволяет значительное заглубление его под горизонт воды и решает проблему максимальной глубины разработки грунта.

Преимущества погружных грунтовых насосов:
• возможность увеличения глубины разработки до 30 м и более без дополнительных энергетических затрат — за счет увеличения всасывающей способности;
• уменьшение на 30–40% удельных энергозатрат на 1 м3 добываемого и перемещаемого грунта вследствие повышения консистенции гидросмеси;
• создание комфортных условий работы обслуживающему персоналу земснаряда за счет значительного уменьшения шума и вибрации при эксплуатации насоса;
• снижение износа деталей проточной части грунтового насоса за счет ликвидации кавитационной составляющей общего износа
• экономия времени на каждом запуске грунтового насоса (отсутствует необходимость заполнения проточной части насоса водой).
• меньшая вероятность срыва вакуума при завалах
• возможность интенсификации грунтозабора за счет увеличения скоростей всасывания, понимая под этим как скорости по периферии грунтозаборного устройства в зоне контакта с грунтом, так и в его горловине

Как подтверждает практика, все эти факторы обеспечивают увеличение производительности земснаряда с погружным грунтовым насосом даже на глубинах до 12 м в сравнимых условиях эксплуатации не менее чем в 1,5 раза.

В настоящее время погружные вертикальные центробежные грунтовые насосы производят несколько производителей. Одним из основных таких производителей является итальянская компания Dragflow S.l.r.
Dragflow S.l.r занимается разработкой и производством земснарядов, дноуглубительного и оборудования для горнорудной промышленности более 25 лет.
Наше оборудование применяется во всём мире на перерабатывающих заводах, хвостохранилищах, в проектах по земснарядам, в горно-добывающей промышленности. Наш опыт направлен на непрерывное развитие для достижения наилучших решений для горнорудной и добывающей промышленности. Помимо производства погружных шламовых насосов и земснарядов для горного дела. Dragflow S.l.r находится в постоянной работе по улучшению последних разработок в области современных конструкций для комплексных насосных станций и других специальных проектов.
Оборудование Dragflow S.l.r включает в себя:
– Дноуглубительные насосы с электрическими и гидравлическими приводами
– Дноуглубительные рыхлители как электрическими, так и с гидравлическими приводами для рыхления плотных поверхностей
– Дноуглубительные насосы, предназначенные для работы высококонцентрированной пульпой и на больших глубинах
– Насосные станции, спроектированные под клиентов, для специальных применений
Dragflow Slr выпускает оборудование для добычи:
– золота
– меди
– серебра
– железной руды
– полиметаллов
– цинка
– минеральных песков
– йода

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

ТИП ПРИВОДА
Все привода Dragflow для горнорудной и добывающей промышленности относятся к классу Н и имеют минимальный фактор обслуживания 1,25. Они спроектированы для работы со шламом с удельным весом до 1,7. Низкое количество оборотов в минуту способствует более медленному изнашиванию компонентов и увеличивает срок их службы.

САЛЬНИКОВЫЕ УПЛОТНЕНИЯ
Насосы оснащены уникальной системой сальников с передним дефлектором, предотвращающим проникновение мелких частиц в сальники, они также имеют несколько слоев Тефлонового покрытия, позволяющих выдерживать среды с высокими и низкими водородными показателями. Невероятно высокая точность
обработки деталей для совпадения с точками шприцевой системой смазки гарантирует системе уплотнений долгий срок жизни.
Небольшие насосы, мощностью до 18 кВт, снабжены послойной системой сальников,
защищающих двойное механическое уплотнение.

МАТЕРИАЛ КОРПУСА
Высококачественные материалы гарантируют долгий срок службы всех компонентов. Литье всех деталей производится 100% в Италии при постоянной проверке качества
каждой отливки для того, чтобы гарантировать однородность прочности от поверхности до центра. Все подверженные износу детали изготавливаются из высоко хромируемого сплава с целью максимального увеличения срока их службы между интервалами их замены.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Регулируемая защитная пластина обеспечивает максимальную производительность насоса в течение длительного периода времени, благодаря простому регулированию зазора между ней и крыльчаткой.
Болты для разъединения частей: болты этого типа делают разборку насоса простой и удобной.
Легкозаменяемые комплектующие: комплектующие, подверженные абразивному
износу, такие как крыльчатка, компенсационные пластины могут быть лего заменены по отдельности.
Отверстие для контроля за уровнем
масла в камере уплотнения: наличие данного отверстия делает слежение за уровнем масла удобным и обеспечивает его легкую замену.
Удобство замены электрического кабеля: в электромоторах, применяемыми Dragflow, ввод электрического кабеля имеет клемное соединение, которое изолировано от обмоток статора несколькими слоями герметика на основе эпоксидной смолы. Это гарантирует герметичность электродвигателя и удобство замены электрического кабеля при необходимости.
Упорные подшипники: двойные упорные подшипники уменьшают вибрации и распределяют осевую нагрузку в обоих направлениях.
Высокоэффективный агитатор-рыхлитель
Производит предварительное разрыхление с помощью лопастей рыхлителя, изготовленного из сплава с высоким содержанием хрома.
Рыхлитель поднимает отложения, которые засасываются в насос, создавая
однородное движение концентрированной пульпы (до 70% по весу) из напорного отверстия проточной части насоса.
Внешняя промывка при работе с некоторыми материалами
Насосы производства Dragflow не требуют никакого дополнительного внимания при
работе с высококонцентрированной пульпой, но при присутствии вязких материалов возможна промывка с внешней стороны чистой водою. Подача воды для промывки пространства между импеллером и верхней защитной пластиной позволяет продлить срок службы уплотнений при перекачивании мелкодисперсной среды.

ИНТЕГРИРОВАННОСТЬ НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Это возможность создания на базе отдельных компонентов насосных комплексов с заданными параметрами.
Для решения отдельных или специальных задач насоса могут интегрироваться (объединяться конструктивно) в единый насосный комплекс.

Пример №1 (см. ниже рис. 1)
Для создания насосного комплекса с высокой производительностью 2100 куб.м/час по смеси для добычи песка с помощью плавкрана КПЛ5-30 и погрузкой в бункерную баржу был спроектирован насосный комплекс, состоящий из трёх насосов HY85HC, объединенных в единую конструкцию.

Рис.1


Пример №2 (см.рис.2)
Использование насосного оборудования в качестве перегружателя для выгрузки из бункерных барж песка с производительностью 500-600 тонн в час с дальностью транспортировки до 400 м. В качестве базового оборудования предполагается использование 4-х насосов с гидравлическим приводом HY85HC с системой гидрорыхления специальной конструкции.


Рис.2


Пример №3 (см. рис. №3-4)
Создание комплекса насосного оборудования для проведения дноуглубления на глубине до 300 м.
Данное оборудование может быть использовано для проведения дноуглубления на больших глубинах, для очистки опор оснований нефтедобывающих платформ для ремонта и обслуживания.
В качестве базового оборудования был использован насос с гидравлическим приводом HY85 механическим уплотнением и гидравлические рыхлители. Все оборудования имеет специальную систему компенсации давления, которая позволяет работать оборудованию на заданной глубине. Этот комплекс был успешно применен на исследовательском судне в акватории Белого моря в условиях низких температур.

Рис.3



Рис.4